Kinderfeuerwehr

Seit dem 8. Juni 2018 besteht bei der Feuerwehr Reichertshausen (neben der Jugendfeuerwehr für Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren) auch eine Kinderfeuerwehr für Kinder zwischen 6 und 11 Jahren.

Bei der Kinderfeuerwehr steht die spielerische Brandschutzerziehung rund um das Feuerwehrgerätehaus in Reichertshausen im Mittelpunkt.

Wir sind überwältigt vom Interesse an unserer Kinderfeuerwehr! Unsere Kinderfeuerwehr ist bereits wenige Wochen nach Ihrem Start auf große Resonanz gestoßen! Mit derzeit 25 Kindern sind die Möglichkeiten (Betreuungsschlüssel) unserer fünf Betreuer inzwischen voll ausgeschöpft, so dass wir derzeit leider keine weiteren Kinder in die Kinderfeuerwehr aufnehmen können.

Für weitere interessierte Kinder gibt´s hier die Übungstermine und das Aufnahmeformular für die Kinderfeuerwehr. Schaut einfach mal vorbei oder meldet Euch bei uns.

Gerne geben wir Bescheid, sobald wieder Plätze frei werden!